Тел. 8-800-200-55-93 (по России бесплатный)

Ответы на вопросы

Что такое привязка к IP? На скольких ПК (серверах) можно работать?

При использовании логина и пароля можно работать только с одного интернет-провайдера одновременно в пределах маски подсети. Если вы работаете с двух, трех, десяти серверов, то для каждого покупается свой аккаунт. При авторизации через логин и пароль необходимо делать привязку к маске подсети. Для подсчета диапазона маски подсети:

  • перейдите на http://www.subnet-calculator.com/cidr.php;
  • в поле IP Address укажите IP привязки;
  • в поле Mask Bits выберите 21;
  • CIDR Address Range – диапазон, в котором прокси будут работать при авторизации по логину и паролю.

Остальные поля заполнять не нужно.

Пример:

калькулятор маски подсети IP адреса

Для этого нужно зайти в панель, сделать привязку к IP. Маска провайдера определится автоматически. Если Вы по каким-то причинам сменили провайдера, привязку можно поменять в любое время. Для установки привязки потребуется 5-10 минут.

При работе с привязкой к IP-адресу привязанный IP и тот, с которого идет работа, должны полностью совпадать.

Это касается всех proxy.

Хотите работать с коллегой? Или у Вас динамический IP, а надо чтобы прокси работали 24/7? Купите выделенный сервер у нас, настройте все на нем (сделайте привязку к его IP) и все.

Ваши прокси элитные?

Все наши прокси анонимные. Если вопрос в том, продаются ли они в одни руки, ответ описан тут.

Почему в пакете русских, украинских, американских и других прокси есть прокси других стран?

На страницах сайта не раз отмечалось, что мы продаем только свои серверные прокси. И сами прописываем принадлежность их к той или иной стране.

Есть организации (всего их 5) которые занимаются распределением IP по странам (не верите нам, проверьте на википедии):

AFRINIC (Africa)
http://www.afrinic.net/ whois.afrinic.net
APNIC (Asia Pacific)
http://www.apnic.net/ whois.apnic.net
ARIN (Northern America)
http://www.arin.net/ whois.arin.net
LACNIC (Latin America and the Carribean)
http://www.lacnic.net/ whois.lacnic.net
Европа:
https://www.ripe.net

В идеале, все сервисы GEO IP должны регулярно обновлять свои данные с этих ресурсов.

Проблема в том, что все берут эту информацию с разных источников и с разной периодичностью. Кто-то обновляет свои GEO базы регулярно, а кто-то этого не делает годами. Мы не в состоянии отвечать за подобные сервисы.

По нашим наблюдениям максимально оперативно обновляет GEO базы сервис https://www.maxmind.com/en/geoip-demo который и занимается сбором баз с 5 региональных Интернет регистраторов, которые являются эталоном.

Прокси продаются в одни руки?

Не все. Средняя цена одного IP – 1$. А ведь прокси – это и оборудование, и техническая поддержка, и трафик, и настройка. Могут ли 1000 прокси в одни руки стоить около 20$? Конечно же, нет.

Все пакеты прокси: и те, что по странам и «большие MIX» принадлежат всем клиентам, которые их купили.

Но, у нас есть индивидуальные прокси, вот они продаются в одни руки. Цена их выше. Но если Вы увидите персональные прокси за 1$, то Вас, как минимум, пытаются обмануть: таких цен быть не может.

Купил прокси, засунул в чекер на hideme, в другой онлайн-чекер: все нерабочие. В чем причина?

Дело в том, что ВСЕ наши прокси требуют как минимум привязку к IP, а некоторые еще и ввод логина и пароля. Ведь к тому самому чекеру Вы прокси не привязывали, и уж тем более чекер не знает логин и пароль от прокси. Не надо наши прокси чекать на сторонних сервисах, просто настройте и работайте. Они ВСЕ рабочие.

У Вас есть прокси под avito/auto/wordstat/instagram/twitter/VK и другие популярные ресурсы?

У нас нет возможности регулярно проверять прокси на то заблокированы ли они на каких-либо ресурсах или нет: таких ресурсов много.

Что-бы было еще понятнее: прокси доставляют Ваш трафик до конечного сайта. По аналогии сравним прокси с самолетом, на котором Вы летите заграницу. Теперь представьте, что пограничник, не пустил Вас в страну прилета (сайт запретил доступ к себе через прокси). Авиакомпания виновата в этом? Нет. Так же и прокси, не виноваты, что сайт не пускает Вас к себе. Прокси то рабочие (самолет доставил Вас), но сайт отказался принимать трафик (пограничник не пускает Вас).

Поэтому для прокси в пакетах мы и сделали возврат средств в течение 24 часов после покупки (подробнее): купили, проверили, не подошли – вернули себе деньги.

Но, у нас есть индивидуальные прокси, те, что продаются в одни руки. Их мы можем перед выдачей Вам проверить на то, заблокированы они на том же avito/auto/… или нет. Но и в этом случае мы не можем гарантировать, что через неделю или день Вашей работы прокси не заблокируют. Вероятность этого снижается за счет корректной работы и правильно подобранного количества прокси.

Ваши прокси обновляются?

Через 8 дней после активации пакета у Вас в аккаунте станет доступна кнопка позволяющая «пересоздать» список прокси из нашего буфера с прокси. Это значит, что частично список обновиться. На сколько % сказать сложно, так как это делается не вручную и зависит от многих факторов: общее количество IP в базе, Вашем тарифе, количестве клиентов, нагрузке и даже Вашем везении.

Мне надо прокси которые каждый день обновляются. Есть такие?

У нас серверные прокси и они статичны. Вам же нужны листы прокси, мы их не продаем, но есть наши друзья тут, попробуйте использовать их прокси.

Правила возврата средств

  1. Для возврата средств воспользуйтесь инструкцией (подробнее).
  2. Мы не возвращаем деньги и не делаем замен прокси, если с момента покупки прошло больше 24 часов. Этого времени вполне хватает для тестирования.
  3. Мы не возвращаем деньги и не делаем замен прокси, если прокси-сервера заблокированы на каком-либо сайте (Яндекс, Авто и прочих), так как мы продаем не доступ к сайту, а прокси. Купите, попробуйте. Не понравилось – сделайте манибэк (если прошло не более 24 часов с момента покупки).

Как обратиться в поддержку?

Для Вас работают:

  1. Система тикетов. Пожалуйста, при обращении в тех. поддержку указывайте следующие данные:
  • пакет, которым Вы пользуетесь,
  • логин и пароль от Вашего аккаунта, которые Вы получили после покупки доступа.

Решать проблемы анонимных клиентов намного сложнее.

2. База знаний, где рассмотрены наиболее часто возникающие вопросы и проблемы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...