Ускоряем работу прокси

Главная проблема по скорости работы прокси (именно скорости) возникает у тех, кто работает через прокси в браузере.

Но когда мы своими чекерами проверяем сайт и работу прокси, то у нас все отлично. В чем же причина? Мы такие плохие и обманываем Вас? Вовсе нет.

1. Отключите подгрузку всего лишнего с сайта.

Все дело, в том, что многие сайты понавесили на себя столько всякого «Г» что хочется кричать и плакать: социальные кнопки, яндекс метрика, гугл аналитикс, счетчик лайвинтернета, формы поддержки, всплывающие звонилки, формы комментариев и прочее прочее, куча всего. Без прокси конечно такой сайт грузится быстрее, одна из причин в том, что часть прокси в бане Google, Яндекса, твиттера и еще некоторых сервисов, а они при заходе на сайт «хотят загрузится», как итог очень медленная загрузка страницы сайта, пока все эти скрытые дополнения сайта не загрузятся или не «отобьют» прокси по таймауту. Какой же выход? Самое простое, это скачать блокиратор рекламы. Например Adblock и включить дополнительные фильтры на соц кнопочки и прочую рекламу. Это уже значительно повысит скорость загрузки страницы.

Ускоряем работу прокси

Дальше можно зайти на сайт с которым Вам надо работать, и вручную заблокировать все лишнее. Поверьте поработав так над сайтом с которым Вы планируете работать 5 минут Вы сэкономите себе кучу времени. В 99% Вам этот «сайтовый мусор» не нужен. Так же если Вам не нужен, то заблокируйте весь flash. Это еще и Вашу безопасность повысит.

Очень хорошим дополнением к Adblock может послужить плагин Ghostery . Из описания:

Ghostery отслеживает «невидимую» сторону интернета, где работают шпионы, сетевые жучки, пиксели и маяки, размещенные на сайтах рекламными сетями, поставщиками поведенческой информации, владельцами сайтов и различными компаниями, которые следят за вашей активностью в интернете. Ghostery распознает веб-жучки более чем 500 подобных компаний, в числе которых Facebook и Google.

Возможно Вы удивитесь, но почти все ресурсы от маленьких до больших следят за Вами. Например на некоторых страницах всеми вебмастерами любимого searchengines.guru количество «жучков» просто зашкаливает.

Ускоряем работу прокси

Я не знаю того, кто захочет, чтоб какой-то сайт столько информации о нем знал, попутно еще передавая эти данные рекламщикам.

У Вас не будет загружаться всякий «мусор» с сайта. А если этот «мусор» еще и забанил прокси, то сайт может очень сильно «тормозить».

2. Отключите лишние дополнения  в браузере.

Еще обратите внимание на дополнения в браузере. Многие из них создают дополнительные соединения. Даже если у Вас открыта всего одна вкладка в браузере через прокси, плагины вроде seoquake и т.п. лезут в Интернет через прокси. У нас стоит ограничение на определенное количество коннектов к прокси, и лишние соединения очень сильно тормозят работу с прокси.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 4,27 из 5)
Загрузка...