Ускоряем работу Интернета

Сейчас скорость Интернета в 10 и даже 100 мб/с не кого не удивишь, а ведь еще года 4-5 назад это было фантастика для 90% нынешних пользователей Интернета. Кто постарше тот помнит как мы ждали по 10-20 минут пока загрузится песенка в 3мб, а про скачивание фильмов и говорить было нечего.
Но мы отошли от темы.

Даже при выделенной скорости провайдеров в 100мб/с Вы наверняка не раз замечали, что некоторые сайты при загрузке «тупят». И Вы даже возможно в ярости звонили провайдеру и жаловались на это.
Статьи в Интернете предлагают Вам почистить ПК от мусора и вирусов, поменять роутер, обновить OS и даже проверить провода на целостность. Не сказать чтоб эти способы иногда не срабатывали, не верно, на ПК может быть вирус, который сделал из Вашего ПК «зомби», или же мусора в системе настолько много, что «тупит» браузер, а Вы думаете на Интернет.
Но есть и куда более действенные и главное более правильные способы ускорения Интернета.

1) Поменять DNS.

DNS сервера это своего рода адресная книжка Интернета, и если она «тормозит» то и Интернет тормозит. Рекомендуем либо DNS гугла или Яндекса. Они бесплатные и хорошо работают. Как поменять DNS поищите в Интернете пока мы об этом не написали у себя на сайте.

2) VPN или прокси.

Да, не VPN не прокси не сделают из Ваших 10 мб/с 100мб/с, но если у Вашего провайдера плохая «точка распределения трафика» то караул. Например находясь в Таиланде, мне приходится работать с сайтами которые расположены на серверах в Европе. Чтобы к ним подключится, напрямую через провайдера трафик идет через Гонконг, США и лишь потом в Европу. Если же работать надо с сайтами в России, то все еще хуже. Может еще и провайдер сэкономил денежку и подключился к «промежуточному» провайдеру с не очень качественным оборудованием. Что тоже в итоге сильно затормозит работу Интернета.
Но достаточно подключится к VPN который в Сингапуре, как все начинает «летать», так как с Сингапура трафик идет напрямую в Европу, минуя Атлантический и Тихий океаны и огромное количество стыков. Скорость Интернета при этом может даже уменьшится, но вот сайты «тупить» перестанут.
VPN есть платные есть бесплатные, В том числе и мы занимаемся VPN: finevpn.

3) Заблокируйте лишнее, что может подружатся с сайтов.

Это всякие счетчики, метрики, баннеры и прочий мусор. Об этом мы писали в статье «Как ускорить работу прокси». Эти же рекомендации можно применить и работая без прокси.

1 пункт не такой важный, а вот 2 и 3 могут действительно очень помочь Вам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...