Прокси для SEO и SMM специалистов

В борьбе за первые места в поисковой выдаче, SEO-специалисты используют как белые, так и черные методы продвижения проектов. Поисковые системы, в свою очередь, борются против агрессивных методов продвижения и ставят ограничения в виде капчи или блокировки IP на любые массовые действия, как, например, парсинг поисковой выдачи, многопоточный серфинг по поисковикам, парсинг контента, сайтов и т.п. Поэтому без использования прокси-серверов, SEO-специалисты не могут сделать качественное продвижение. И это касается не только SEO, но и SMM.

Для специалистов в области социального маркетинга и поискового продвижения прокси решают широкий круг задач, таких как:

  • сбор ключевых запросов;
  • сбор и анализ конкурентов;
  • парсинг сайтов и любой информации;
  • ведение соц. сетей;
  • крауд-маркетинг;
  • массовая регистрация профилей в соц. сетях, на сайтах, на форумах и блогах.

В целом прокси сервер – это необходимый инструмент для поднятия сайтов в ТОП поисковых систем и продвижения товаров, услуг в соц. сетях.

Кейс по использованию прокси в SEO

SEO – это некий набор инструментов, использование которых направлено на увеличение видимости сайта в интернете. Основным инструментом для продвижения является семантическое ядро сайта, которое нужно правильно составить. Ядро – это набор целевых фраз, по которым сайт будет продвигаться в поисковых системах. И как раз для того, чтобы его собрать, SEO-специалисты используют многопоточные программы, которые парсят ключевые слова с различных ресурсов. Без использования прокси эти программы не будут работать, так как для многопоточной работы очень важно, чтобы каждый поток работал на своем уникальном IP-адресе, который через определенное количество запросов менялся на новый. В противном случае, поисковые системы или любые другие сайты будут воспринимать действия как подозрительные. Тогда они либо заблокируют доступ, либо сильно ограничат возможные действия.

Прокси-сервер выступает как посредник между вами и сайтом и помогают обойти любые ограничения и блокировки т.к. все действия будут проводиться каждый раз с новым IP-адресом, а если прокси будет заблокирован, вы очень просто сможете его изменить.

Конкретно в этом случае без прокси можно обойтись, но тогда придется отказаться от многопоточной работы и программ. Собирать всю информацию придется вручную. Только представьте, что семантическое ядро будет состоять из 100 000 ключевых фраз. Программа может работать в 100 потоков и собрать это количество примерно за полчаса. Человеку потребуется несколько дней, чтобы руками собрать такое же количество данных. Поэтому прокси также является залогом быстрой и эффективной работы.

Это только один из десятков или даже сотен кейсов, в которых прокси просто необходимы для быстрой и качественной работы SEO и SMM-специалистов.

Так стоит ли использовать прокси для SEO и SMM?

Любой, ценящий себя и свой труд, специалист уверенно скажет, что использование прокси в работе просто необходимо. Они помогают сохранить время, силы и расходы. Тем более что у нас вы можете купить прокси по цене от 0.02$ за штуку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...