Отличия между Residential Proxies и Data Center proxy

Если вы задаетесь вопросом в чем разница между Residential Proxies и Data Center proxy значит уже понимаете, что такое прокси в целом и для чего их используют. Но вы пока не можете определиться с тем, какие прокси выбрать. В этой статье мы вам расскажем, в чем разница между этими видами прокси.

Почитать о том, что такое Residential Proxies вы можете в нашей статье по этой ссылке. А ознакомиться с Data Center proxy можно в этой статье.

Имея некое представление о этих типах прокси мы можем выделить следующие их отличия:

  1. Цена. Residential Proxies имеют высокую цену, в то время как цена на 1 Data Center proxy может начинаться от 0.02$.
  2. Анонимность. Так как Data Center proxy являются своеобразным посредником между провайдером интернет-услуг и покупателем прокси-серверов и нет прямой связи между ними, этот вид является более анонимным и определить реальный IP-адрес становиться практически невозможным. В то время, как Residential Proxies предоставляют сами интернет-провайдеры и таким образом определить настоящий IP становиться возможным.
  3. Массовое использование. Поставщики Data Center proxy могут предоставлять доступ к сотням тысяч IP-адресов. Residential Proxies таким количеством похвастаться не могут, а если некоторые провайдеры и смогут предоставить большое количество IP-адресов, цена на них будет очень большая.
  4. Безопасность. Residential Proxies выдаются в одни руки и вы можете быть уверены, в том, что никто не сможет вам помешать в работе. С Data Center proxy нужно быть осторожными и покупать их у проверенных поставщиков. Такие прокси могут использовать несколько человек одновременно, поэтому увеличивается риск получить блокировку на некоторых сайтах еще до того, как вы туда зайдете.
  5. Законность. Некоторые веб-сайты и сервисы могут запрещать использовать прокси для работы с ними. Из-за того, что Residential Proxies предоставляют реальные провайдеры, определить, что это именно прокси-сервер, а не обычное подключение к интернету невозможно. Чего не скажешь о Data Center proxy. Если покупать некачественные прокси или использовать бесплатные списки, они могут определяться именно как прокси и эти IP будут занесены в черный список.

Выше описано пять основных отличий. Но стоит отметить, что каждый выбирает тот вид, который ему подходит для работы. Одним нужны дешевые прокси для многопоточной работы, другим – домашние IP-адреса, которые ничем не будут отличаться от реальных IP. Поэтому нельзя сказать какой вид лучше, а какой хуже. Это решение остается за вами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...