Как работает анонимный прокси сервер и как его настроить

Если пользователем выбрано единственное правильное решение – использовать анонимный прокси сервер во время путешествий по просторам интернета, осталось дело за малым – правильно его настроить. А для того, чтобы процесс настройки был выполнен верно, необходимо понимать, как в принципе работает анонимный прокси сервер? На чем базируются особенности работы такого прокси сервера и благодаря чему этот процесс становится анонимным?

Основной принцип работы анонимного прокси сервера

Прокси сервер, какую бы его разновидность не рассматривать, это некое промежуточное звено между безграничной Сетью и стационарным домашним устройством. В большинстве своем, эти устройства призваны ускорить и обезопасить работу с сайтами. В случае же с анонимными прокси серверами, помимо общих возможностей, клиент получает дополнительный бонус остаться засекреченным. Как это выглядит? В заголовках информация об использовании прокси сервера присутствует, но реальный IP адрес пользователя не отображается, и узнать его не удастся. Это и есть основная цель пользователей – скрыть свой IP, дабы свести на нет обратный доступ к своему устройству и информации о нем.

Минимум навыков админа для настройки анонимного прокси сервера

По сути, с технической точки зрения, прокси сервер, и анонимный в том числе, это некоторая служба, благодаря которой пользователи имеют возможность не напрямую, а косвенно выполнять запросы в Сеть. Таким образом, появляется понимание того, что процесс настройки анонимного прокси сервера не так уж и сложен, каким кажется изначально. Главное здесь сопоставить возможности своей операционной системы, которые и следует учесть при внесении абонентской платы.

Существующие варианты настройки

Итак, цель ясна – пользователю необходимо скрыть свой IP адрес. Осталось дело за малым – настроить службу анонимного прокси сервера. Есть два варианта – выполнять настройку «вручную», в своем браузере, либо же установить специальную программу, которая подыщет рабочую службу и адаптирует автоматически под нее все настройки. Как первый вариант, так и второй имеют свои плюсы и минусы.

В случае ручной настройки, трудоемким покажется процесс поиска рабочих прокси листов, ну и непосредственно интеграция сервиса в личный браузер.

Второй вариант, где пользователем может быть использована программа, менее обременительный, но и здесь есть минус – в большинстве своем такие продукты платные, и преимущественно на иностранном языке.

Исчерпывающий список действий для настройки анонимного прокси сервера

Если пользователем все же принято решение выполнять ручную настройку анонимного прокси сервера, можно попытаться выполнить следующие действия:

  1. Для начала заходим в «Панель управления»;
  2. Здесь находим пункт «Свойства браузера» и заходим в него;
  3. В открывшемся окошке настроек находим вкладку «Подключения», жмем на нее;
  4. В появившемся окошке ниже справа расположена кнопка «Настройка сети». Нажав на нее, появится возможность поставить птичку напротив «Прокси сервер» и вписать в доступном окошке реквизиты найденного пользователем накануне прокси сервера.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...