Чем отличаются элитные прокси от других

Обычному пользователю, который использует интернет исключительно в качестве забавы, сложно разобраться в особенностях использования той или иной разновидности прокси сервера. Но, с другой стороны, такому пользователю, очевидно, не приходилось сталкиваться с опасностью в Сети, или просто не задумывался об этом, или не возникало необходимости использовать такую службу, или…

Но те клиенты, которые дают оценку значимости прокси и имеют возможность сравнить «с ним» и «без него», естественно выберут первый вариант. Чтобы понимать, чем элитные прокси отличаются от других, нужно хотя бы иметь представление о существовании других разновидностей.

Существующие типы прокси серверов

Первый критерий, который отличает одну разновидность от другой – это ряд выполняемых функций. Поэтому различают следующие:

  • прозрачный. Это самый распространенный, в основном среди работодателей, вид прокси. Функция его заключается в ограничении к некоторым ресурсам Сети, ускоренной работе за счет кэширования данных. Если этот перечень устраивает клиента, стоит задуматься о низком уровне анонимности, ведь данный прокси не изменяет реквизитов пользователя.
  • анонимный. Данная разновидность уже посолиднее будет по сравнению с первой. Этот «посредник» способен изменить адрес, автоматически данный IP считается не зарегистрированным, посему значение конечному ресурсу не передается в принципе.
  • элитный. Представленный тип прокси сервера гарантирует своему клиенту максимальный уровень защиты от хакерских атак и безопасности пребывания в Сети.

Подробнее об элитных прокси

Этот прокси обладает отличной способностью маскироваться. На просторах интернета, благодаря ему, и намека не появится об использовании клиентом прокси сервера. Это приводит к невозможности узнать IP адрес пользователя. Но это же и есть цель клиента!

Такой тип прокси имеет свой незначительный недостаток – определенный заголовок сохраняет IP прокси пользователя. В том случае, когда клиентом не использовался элитный прокси, но отправлялись пакеты с куками, сайты могут не узнать своего клиента. Выход есть – чистить кэш и одноименные файлы своевременно.

Элитную разновидность прокси по праву можно считать самой распространенной среди пользователей. Таким образом, если есть реальная необходимость обеспечить достойный уровень защиты на просторах Сети и оставаться при этом не замеченным, альтернативы элитным прокси не существует.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...